Родословные древа прославленных участников войны 1812 года - Кутузова, Дохтурова, Остерман-Толстого, Горчакова, Сеславина, Шипилова, Ушакова, Панина, Леонтьева, Давыдова, генеалогия ряда жителей юга Москвы, в том числе жителей села Коломенского, а также другие интересные экспонаты были представлены на очередной генеалогической выставке «Обратись к истокам», прошедшей с 14 января по 3 февраля 2013 года в Государственном выставочном зале-музее «Наследие» (Москва).
Выставка «Обратись к истокам», став уже традиционной, побывала уже в Нижнем Новгороде, Брянске, Курске, Ярославле, Екатеринбурге, Угличе, Туле, Воронеже. При этом каждый раз содержание экспозиции отличалось от предыдущей, неизменным оставался лишь интерес, с которым встречали выставку как специалисты – историки и генеалоги – так и обычные люди, интересующиеся историей своей семьи и своей родословной. В этот раз организаторами выставки выступили, помимо Союза Возрождения Родословных Традиций (СВРТ), Департамент культуры г. Москвы и Государственный выставочный зал-музей «Наследие». Отмечавшаяся незадолго до этого 200-летняя годовщина Отечественной войны 1812 года наложила свой отпечаток на выставочную экспозицию.
На выставке можно было познакомиться с родословной офицеров и генералов - героев Отечественной войны 1812 года, с образцами генеалогических древ, созданных в различных компьютерных программах и техниках, и разнообразными способами оформления результатов генеалогического поиска, получить подробную информацию о деятельности генеалогических, поисковых и просветительских организаций и обществ, - получить консультации специалистов по составлению родословных, приобрести печатную продукцию по соответствующей тематике.
В рамках открытия выставки прошла пресс-конференция, в которой приняли участие специалисты по генеалогии и историки. Состоялись также авторские презентации двух книг. Краткое название первой из них - «Царицыно», казалось бы, не способно вызвать интереса у искушенного читателя: ну, что еще нового можно написать про эту широко известную местность? Однако ее авторы смогли, обобщив всю информацию с XVI века и до наших дней, создать серьезный труд по истории Царицино и близлежащих земель. Вторая книга носит название "Не без пользы для России. История и география семьи и мануфактуры Йокиш: Германия - Москва - Михалково". Она посвящена известной в дореволюционной России предпринимательской династии Йокиш, внесшей значительный вклад в развитие российской суконной промышленности и входившей в деловую элиту Москвы.