+7 (499) 399-36-48
Москва
Мск
+7 (812) 924-78-61
Санкт-Петербург
СПб
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Перейти на главную страницу сайта Перейти на главную страницу сайта

НОВОСТИ

«История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отчество!»
Николай Михайлович Карамзин

4 Июля 2013
Каким будет День семьи, любви и верности в 2013 году
Там, где другие заканчивают поиск, для МГЦ только начинается настоящая работа!
Каким будет День семьи, любви и верности в 2013 году

Петр и Феврония, муромские святые, с давних пор на Руси почитались как покровители семьи, они всегда были символами супружеской любви и верности. Князь с княгиней прожили долгую жизнь и умерли в один день, 25 июня (8 июня по новому календарю). С 2008 года эта дата стала и светским праздником. Только называется он теперь Днем семьи, любви и верности.

5 лет праздника

Предложила отмечать этот праздник всенародно в 2008 году тогдашняя первая леди, Светлана Владимировна Медведева. Ее инициативу единодушно поддержали в Совете Федерации на заседании комитета по социальной политике,и с каждым годом День семьи, любви и верности отмечается все шире. Он обещает стать всенародным и любимым праздником. В самом деле, семейные ценности никогда не выходят из моды, каждый человек, вступая в брак, мечтает о долгой, счастливой семейной жизни, о детях, внуках и правнуках. Традиции празднования пока еще не установились, но кое-что уже вырисовывается. Так, например, единодушно принята его эмблема — ромашка, принято дарить цветы любимым, гулять по летнему городу. Благо, теперь в день Петра и Февронии Муромских есть на что посмотреть.

Ромашковый бал в столице

В этом году только в Москве намечается множество самых разных мероприятий и народных гуляний, в которых примет более 300000 москвичей. В городе пройдет более 70 масштабных мероприятий, приуроченных к этому празднику. Задействованными окажутся дома культуры, парки, скверы, библиотеки, загсы и даже дворы. В каждом районе и в каждом округе готовятся торжественные концерты, праздничные программы. Становится традицией вручение крупных денежных подаркови почетных знаков многодетным семьям, супружеским парам, которые сумели пронести чувство друг к другу через всю жизнь и встретить серебряную и золотую свадьбы. В этом году намечается к проведению «Ромашковый бал», фотовыставки и конкурсы детского рисунка. К этому дню приурочили возрожденную эстафету «Мама, папа, я — спортивная семья», — о ней помнят люди старшего поколения, в СССР она была очень популярной.

Семейные традиции в беседах, кино и истории

Для тех, кто хотел бы провести время с пользой, предназначены исторические беседы о святых Петре и Февронии, просмотр любительских кинолент из семейного архива, на которых запечатлены истории семьи, самые главные события в жизни человека — радостные свадьбы, рождение детей, их взросление. Все это собирается в копилку фамильных ценностей, семейных фото- и кинодокументов, все это дарит даже незнакомым людям частицу домашнего очага и любви, которая так необходима каждому.

археология архив архивист архивисты архивное дело архивные документы архивные фонды архивный поиск архивы база данных Белоруссия библиотека библиотечное дело Великая Отечественная война военная история военный поиск выставка генеалог генеалогические исследования генеалогический поиск генеалогическое древо генеалогическое исследование генеалогия генетика геральдика герб династии династия интервьюирование родственников информация история история рода история России история семей история семьи картография книга книги краеведение литература метрические книги Москва музей ономастика оцифровка Первая мировая война поиск предков потомки предки происхождение фамилии ревизские сказки род родовой герб родословие родословная родословная книга родословное древо Российская государственная библиотека Российская национальная библиотека Российский государственный исторический архив (РГИА) рукописи Санкт-Петербург семейная история семейная энциклопедия семейные ценности семейный архив семья событие в Москве старые фотографии судьба предков традиции Тула усадьба фамильное древо фамильные ценности
наверх