+7 (499) 399-36-48
Москва
Мск
+7 (812) 924-78-61
Санкт-Петербург
СПб
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР | ASHBURN ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР | ASHBURN ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР | ASHBURN
Перейти на главную страницу сайта Перейти на главную страницу сайта

НОВОСТИ

«История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отчество!»
Николай Михайлович Карамзин

30 Июня 2015
Генеалогия – наука деликатная

Британский интернет-портал findmypast.com (Find my past - «Найди свое прошлое») наряду с сайтами Ancestry.com, и MyHeritage.com входит в тройку ведущих международных генеалогических ресурсов. Этот проект Национального архива Великобритании давно и успешно реализуется с помощью волонтеров из Общества друзей Национального архива.

Найди свое прошлое!

Ресурс Find my past позволяет любому, чьи родословные корни находятся на землях Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, в режиме он-лайн отыскать своих предков и построить собственное генеалогическое древо, а каждому желающему - присоединиться к процессу обработки электронных копий архивных документов с целью пополнения баз данных, уже доступных на сайте. Летом 2015 г. поисковые возможности портала расширились за счет новой базы данных по уголовным и административным правонарушениям, совершенным в период с 1779 по 1936 гг. на территории Англии и Уэльса.

«Скелеты в шкафу»

В своем нынешнем виде база данных содержит около 2 млн. оцифрованных судебных протоколов, в которых содержатся сведения как о преступниках, так и об их жертвах (в случаях, если речь идет о преступлениях против личности). Среди них имеются и серьезные дела об убийцах и фальшивомонетчиках, и факты рассмотрения мелких правонарушений с приговорами в виде различных телесных наказаний. В любом случае из каждой записи можно извлечь генеалогические и биографические сведения по интересующей персоне. Конечно, эти сведения носят достаточно деликатный характер – не каждому приятно будет узнать, что его прадедушка был серийным убийцей, а прабабушка – уличной воровкой. Но генеалогия вообще наука деликатная: далеко не все факты из биографий предков достойны того, чтобы извлекать их вновь на свет Божий… Как ожидается, вскоре база пополнится новыми записями, расширяющими возможности поиска как за счет новых дел, относящихся к указанному периоду, так и более ранних - до 1770 г.

археология архив архивист архивисты архивное дело архивные документы архивные фонды архивный поиск архивы база данных Белоруссия библиотека библиотечное дело военная история военный поиск выставка генеалог генеалогические исследования генеалогический поиск генеалогическое древо генеалогическое исследование генеалогия генетика геральдика герб династии династия ДНК интервьюирование родственников информация история история рода история России история семей история семьи картография книга книги книгоиздание краеведение метрические книги Москва музей наследие ономастика оцифровка Первая мировая война Петербург поиск предков поколенная роспись потомки предки происхождение фамилии ревизские сказки род родовой герб родословная родословная книга родословное древо Российская государственная библиотека Российская национальная библиотека Российский государственный исторический архив (РГИА) рукописи Санкт-Петербург семейная история семейный архив семья событие в Москве старые фотографии судьба предков традиции Тула усадьба фамильное древо фамильные ценности
наверх