+7 (499) 399-36-48
Москва
Мск
+7 (812) 924-78-61
Санкт-Петербург
СПб
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Перейти на главную страницу сайта Перейти на главную страницу сайта

Жизнь МГЦ

Там, где другие заканчивают поиск, для МГЦ только начинается настоящая работа

23.04.2018 Фото
МГЦ — лидер в большом аналитическом обзоре рынка генеалогии в журнале «Эксперт»

Руководитель Международного Генеалогического Центра выступил консультантом и спикером при создании многостраничного исследования «Золотая родословная», опубликованного в апрельском номере журнала «Эксперт».

Исследование содержит подробный обзор рынка генеалогических услуг — от архивистов-одиночек до больших компаний с десятками сотрудников. В материале подробно описаны проблемы, с которыми зачастую сталкиваются клиенты ненадежных компаний, как то: недобросовестный поиск документов, неумелая упаковка найденных в ходе исследований данных, неграмотная подача информации. Чтобы избежать подобных проблем, «Эксперт» рекомендует обращаться в проверенные солидные компании.

Издание признает затруднительной оценку общего объема рынка генеалогии в России: слишком многие организации и фрилансеры работают в теневом секторе. Руководитель МГЦ сообщил «Эксперту»: «Я оцениваю рынок коммерческой генеалогии среди компаний примерно в 500 млн. рублей в год плюс еще 180 млн. рублей среди фрилансеров. Разумеется, этого мало, чтобы рынок называть рынком. Но он очень быстро растет».

«Большинство контор имеют в штате двух-трех сотрудников и прибегают к помощи фрилансеров, которые делают лишь пару шагов вглубь веков, — сообщается в статье. — Профессионал же нацелен на максимально подробное исследование вашей родословной и не будет пренебрегать даже мельчайшими деталями. Речь ведь идет не только о качестве работы. Любой нюанс прошлого вашего семьи, любое интересное родовое ответвление может заинтересовать клиента и мотивировать оплатить дополнительный поиск».

В этой связи Артем Маратканов рассказал журналисту, каков алгоритм восстановления биографических подробностей жизни предков клиентов МГЦ: подробно описаны старинные документы, которые можно найти в архивных учреждениях — от метрических книг до протоколов сельских сходов, документов из рекрутских фондов и судебных бумаг.

«Сдав уже больше 150 проектов, мы ни разу не повторили ни одну родословную книгу ни по содержанию, ни по оформлению», — рассказывает Артем Маратканов. Сейчас в работе находятся 69 заказов, издается примерно по одной книге в месяц. В целом сумма всего прайса МГЦ составляет 400 млн. рублей. Спектр услуг огромен: от создания сухого родословного древа на основе архивного поиска до мини-экспедиции по местам проживания предков и их фотосъемки при помощи радиоуправляемого мультикоптера».

Ознакомиться с полным текстом статьи «Золотая родословная» можно по ссылке.

наверх